Всего ответов: 366
Статистика
Новости сайта
» 2007 » Февраль » 06
Такие теперь настали времена, что в нашей бескрайней республике людям требуется все чаще одолевать бездорожье. Самолеты-то во многие труднодоступные населенные пункты совсем редко летают. Специалисты твердят о необходимости придумать надежное транспортное средство для передвижения по земле.
Причем даже предпринимаются нескончаемые попытки перейти от слов к делу. Однако воз, как говорится в знаменитой басне, и ныне там. Да, изобретаются технические диковины, призванные покорять непроходимые просторы, только не очень-то далеко уедешь на этих творениях конструкторской мысли.
Уже в новом 2007 году родилась очередная инициатива по решению давно назревшей проблемы. Ведущий инженер ОАО "Сахаэнерго" Серафим Захаров направил в адрес президента республики Вячеслава Штырова бумагу, в которой говорилось о возможности, наконец-то, претворить в жизнь ... Читать дальше »
Просмотров: 1884 | Добавил: np2006 | Дата: 2007-02-06 | Комментарии (0)

Самыми лучшими на недавно прошедшем в Санкт-Петербурге ежегодном пушном аукционе были признаны шкурки соболя, представленные Алданским районным охотобществом Якутии, состоящий из представителей коренных малочисленных народов Севера. По словам его председателя Г. Тена, пришлось преодолеть немало трудностей для того, чтобы небольшое объединение из якутской глубинки стало полноправным участником международных торгов.
Алданцы выставили на торги 1000 отборных шкурок соболя I и II цветов крупного и особо крупного размеров. Четверть из них принадлежала к элитной категории - с большой яркой проседью.
Главными покупателями российского мягкого золота были итальянские фирмы. Средняя цена на шкурку соболя составляла 130-140 долларов США, однако алданский мех купили за более высокую цену.
По мнению председателя районного охотничьего общества ... Читать дальше »
Просмотров: 1196 | Добавил: np2006 | Дата: 2007-02-06 | Комментарии (1)

2007 год объявлен Международным полярным годом. В связи с этим хотелось бы вспомнить добрым словом первопроходцев Арктики, тех, кто в невиданно тяжелых условиях поднимал завесу тайны перед самым суровым и неизведанным краем Земли. К ним относится полярный капитан Павел Георгиевич Миловзоров.
Он родился в 1876 году в семье учителя земской школы в селе Заболотном Рязанской губернии. Хотя жил вдали от моря, постоянно интересовался морскими экспедициями.
Павел Миловзоров проплавал рядовым матросом несколько лет на Каспии. В 1900 году получил диплом штурмана дальнего плавания. В
1904-м был направлен на Дальний Восток. С тех пор его жизнь навсегда была связана с Тихим океаном и Восточной Арктикой.
В 1914 году наконец-то сбылась давняя мечта П.Г.Миловзорова о плавании в Арктике. Он был назначен капитаном парохода "Колыма", которо ... Читать дальше »
Просмотров: 1681 | Добавил: np2006 | Дата: 2007-02-06 | Комментарии (0)

Создать бесплатный сайт с uCoz